天易娱乐手机平台-美国黑人民权运动领袖约翰·刘易斯去世 终年80岁

天易娱乐手机平台-美国黑人民权运动领袖约翰·刘易斯去世 终年80岁

约翰·刘易斯 (图源:美联社)

海外网7月18日电 美国黑人民权运动领袖、佐治亚州民主党国会众议员约翰·刘易斯(John Lewis)于当地时间17日晚去世,终年80岁。

据《纽约时报》报道,民主党一名官员证实了刘易斯去世的消息。刘易斯曾在12月29日宣布,他的胰腺癌已进入第四期,并发誓仍会以相同的热情与种族不平等作斗争。他说:“我几乎一生都在为自由、平等和基本人权而斗争。”

刘易斯是美国知名民权人士,上世纪60年代曾与美国黑人民权运动领袖马丁·路德·金一道投身民权运动,也是最后一名在世的马丁·路德·金民权运动演讲者。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:李芳、张敏

更多精彩报道,尽在https://curvesandacamera.com